Дши штатное расписание

Верхний Услон 30. С участием государственного обвинителя Гарифуллина Р. Подсудимой Ямашевой Л. ГГГГ года рождения, уроженки д. Согласно трудовому договору в период с 1 октября 2003 года по 1 октября 2004 года Ямашева Л.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 417
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 929

N 458 Методика формирования модельного штатного расписания образовательных учреждений Чукотского автономного округа дополнительного образования детей, реализующих программы дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства 1. Тип и вид образовательного учреждения Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования детей "Детская школа искусств"; Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей "Детская школа искусств"; Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования детей "Детская школа искусств"; Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей "Детская школа искусств"; Государственное автономное учреждение дополнительного образования детей "Детская школа искусств". Штатная численность работников образовательного учреждения рассчитывается исходя из численности учащихся в пределах установленного объема охвата услугами дополнительного образования, с учетом наличия лицензий на вид деятельности и с исполнением минимальной нормативной наполняемости. Количество единиц по педагогической должностям "преподаватель педагог дополнительного образования ", "концертмейстер" устанавливается в соответствии с количеством часов учебного плана с исполнением региональных минимальных социальных стандартов обеспечения населения Чукотского автономного округа образовательными услугами и в соответствии с модельным расчетом количества ставок педагогических работников образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, установленным приложением 15 к настоящему постановлению. Нормативы наполняемости групп в образовательном учреждении установлены в соответствии с региональными минимальными социальными стандартами обеспечения населения Чукотского автономного округа общедоступными образовательными услугами, образовательными услугами в области культуры и искусства и услугами в области молодежной политики в пределах охвата услугами дополнительного образования, утвержденными Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 25 июня 2010 года N 197 "Об утверждении региональных минимальных социальных стандартов обеспечения населения Чукотского автономного округа общедоступными образовательными услугами, образовательными услугами в области культуры и искусства, и услугами в области молодежной политики".

Штатное расписание 2 на 01 февраля г. о комиссии по отбору учащихся МАОУ ДО “Верхнесинячихинская ДШИ” · Положение о порядке приема и. Утверждено приказом по МАОУ ДОД «ДШИ МР Благоварский район РБ» от ___ педагогических нагрузок преподавателей, штатное расписание. Административно- управленческий персонал (3 штатные единицы) 11, Подготовка проекта штатного расписания, должностных.

Штатное расписание

Наталья Клещёва 7 янв 2019 в 18:56 Вопрос 1. Как организованы занятия в резервную неделю? В резервную неделю проводятся уроки по расписанию, составленному на учебный год? Или преподаватель проводит только консультации по отдельно составленному расписанию? Наше финансовое управление считает, что все уроки по расписанию необходимо отработать в том числе и в резервную неделю , а консультации проводить вне учебных занятий. Можно ли в резервную неделю работать по расписанию учебного года, а отработанные часы считать как консультации?

Библиотека

Наталья Клещёва 7 янв 2019 в 18:56 Вопрос 1. Как организованы занятия в резервную неделю? В резервную неделю проводятся уроки по расписанию, составленному на учебный год? Или преподаватель проводит только консультации по отдельно составленному расписанию? Наше финансовое управление считает, что все уроки по расписанию необходимо отработать в том числе и в резервную неделю , а консультации проводить вне учебных занятий.

Можно ли в резервную неделю работать по расписанию учебного года, а отработанные часы считать как консультации? Ответ 1. Резерв учебного времени устанавливается ОУ из расчета одной недели в учебном году. В случае, если консультации проводятся рассредоточено, резерв учебного времени используется на самостоятельную работу обучающихся и методическую работу преподавателей. Данная норма из ФГТ определяет варианты использования резервной недели: на консультационные занятия или на самостоятельную работу учащихся и методическую работу преподавателей по аналогии с каникулярным временем или занятия с учащимися в резервную неделю после окончания экзаменационной аттестации экзаменационной недели.

При этом весь объем учебных занятий, согласно ФГТ — 32-33 недели в учебном году, - это занятия по расписанию, без учета резервной недели, и завершаются они примерно к 15 мая. Вопрос 2. В учебном плане прописано очень большое количество часов на консультации. И как мы понимаем, это количество входит в обязательную часть. На такое количество часов у преподавателей просто нет времени мы учимся только во вторую смену.

Можно ли проводить не все консультации, а например половину прописанных в учебном плане часов? Тем более, что наше финансовое управление утверждает, что на эти часы нет средств. Ответ 2. Указанное количество часов на консультации в ФГТ необходимо выполнить.

Но распределяете вы их по предметам и годам — самостоятельно. Если вы предоставите минимальное количество консультационных часов на индивидуальные занятия, а остальное количество консультационных часов их большую часть — на групповые занятия, указанной вами проблемы не будет.

Вопрос 3. В учебном плане прописано определенное количество часов по каждому предмету на каждого обучающегося. Нужно ли вести учет данных часов? Ведь ребенок может пропускать занятия по болезни или просто без уважительной причины. Иногда даже по желанию родителей например — отдых за границей и т. И как быть с групповыми занятиями? Как правило, у недобросовестных учащихся очень много пропусков по данным предметам. Если много пропусков, как считать освоение данного предмета учащимся?

Ответ 3. Полнота и успешность освоения учащимися образовательной программы определяются успешностью прохождения промежуточной и итоговой аттестаций. Количество часов, определенное для каждого предмета, - это расчетные единицы, количественный показатель для финансирования той или иной образовательной программы. Вопрос 4. Что делать в случаях, когда в школе один специалист, и он заболел или отсутствовал по уважительной причине?

Замещение организовать невозможно, так как другого такого специалиста например, духовика нет даже в городе? Ответ 4. Замена занятия, пропуск которого происходит по вине образовательной организации, - обязательна. Это обязанность и ответственность администрации. Отредактировал администратор, 23 янв 2019 в 23:09. Вопрос 6: Согласно ФГТ для проведения в конце года промежуточной аттестации в форме экзамена необходима комиссия, утвержденная приказом. Ответ 6: Все комиссии, если они образованы для проведения промежуточной аттестации , утверждаются приказом руководителя ДШИ.

Вопрос 7: Обязательно ли проводить аттестацию на соответствие занимающей должности преподавателям, не имеющим квалификационной категории? В какие сроки и каков порядок ее проведения? Ответ 7: Все преподаватели, не имеющие квалификационной категории, должны проходить раз в 5 лет аттестацию на соответствие должности. При этом вновь принятый на работу в детскую школу искусств преподаватель будет проходить аттестацию на соответствие должности только через два года. Порядок аттестации педагогических работников, в том числе, на соответствие должности, установлен приказом Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г.

Нравится Показать список оценивших Наталья Клещёва 23 янв 2019 в 22:46 Вопрос 8: Какой документ выдает ДШИ выпускнику, завершившему обучение по дополнительной предпрофессиональной программе, — документ об обучении или документ об образовании? Ответ 8: На основании пункта 2 части 1 статьи 60 Федерального закона от 29. Документ об образовании подтверждает получение общего образования основного общего образования, среднего общего образования.

Вопрос 9: Можно ли в ДШИ реализовывать общеразвивающие программы сроком обучения 7 лет? Или только 3-4 года? Каким документом это регламентируется. Ответ 9: Законодательством Российской Федерации ограничения в сроках реализации дополнительных общеразвивающих программ не установлены. Краткосрочность общеразвивающих программ определена их целями, задачами, мотивацией детей и родителей на менее трудозатратные программы и, может быть, возможностью приобщения детей к таким видам искусств, которые не отражены в предпрофессиональных программах.

И результаты по общеразвивающим программам должны быть, соответственно, принципиально иными, чем результаты обучения по предпрофессиональным программам. Все это и определяет их краткосрочность. Поэтому в 2013 году Министерством культуры Российской Федерации направлены Рекомендации по организации образовательной и методической деятельности при реализации общеразвивающих программ с рекомендуемыми сроками обучения 3-4 года.

Вопрос 10: Какой документ выдается по окончании предпрофессиональной программы? Ответ 10: Форма свидетельства о завершении обучения по предпрофессиональной программе утверждена приказом Минкультуры России в 2013 году форма установленного образца. Инструкции к заполнению данной формы приказ не содержит.

Макет разрабатываете самостоятельно и отдаете в печать в любую типографию. Нравится Показать список оценивших Наталья Клещёва 23 янв 2019 в 22:48 Вопрос 11: В учебных планах дополнительных предпрофессиональных программ есть предметы вариативной части. Но родители отказываются, чтобы дети их посещали, аргументируя тем, что большая загруженность в общеобразовательной школе. Можем ли мы поменять учебный план и исключить предметы вариативной части или переводить таких детей, а их процентов 30, на общеразвивающие программы?

Ответ 11: Вариативную часть детская школа искусств разрабатывает самостоятельно. В федеральных государственных требованиях указан ее предельный объем, но не сказано, что вариативной части может и не быть, то есть детская школа искусств не обладает правами по изъятию вариативной части из учебных планов образовательной программы. Нижняя граница объема вариативной части может быть установлена детской школой искусств самостоятельно.

Это может быть и 1 учебный предмет в каком-либо классе классах. Дети учатся в 3 классе. Неожиданно увольняется преподаватель. Найти замену не можем. У нас рабочий поселок. А из районного центра к нам на работу ехать не хотят. Что, переводить всех детей 14 человек на общеразвивающие программы?

Или может на следующий год продолжить изучение этого предмета, хотя его нет в учебном плане, чтобы завершить изучение этого предмета. Если конечно найдем специалиста. Ответ 12: В данном случае неожиданного увольнения преподавателя и отсутствия замены Вам необходимо внести изменение в реализуемый учебный план на текущий учебный год. Конечно, произвольно, в середине учебного года учебный план менять нельзя.

Но в случае форс-мажора, коим является неожиданное увольнение преподавателя и невозможность предоставить замену, придется внести изменения.

Оставшееся учебное время по указанным предметам Вы переносите на следующий учебный год. Следите только, чтобы не было превышения в недельной аудиторной нагрузке — 14 часов. Данное решение Вы принимаете педагогическим советом с согласия родителей.

Нравится Показать список оценивших Наталья Клещёва 28 янв 2019 в 12:34 Вопрос 13: Может ли детская музыкальная школа самостоятельно разработать программы по ДПОП в области музыкального искусства "Струнные инструменты" по специальности виолончель со сроком обучения 5 лет, так как на виолончель поступают дети в возрасте старше 9 лет, без подготовки.

По существующим нормативам мы не имеем право принять их в ДМШ. Ответ 13: Изменять сроки дополнительной предпрофессиональной программы, установленные федеральными государственными требованиями, а также включать другие сроки обучения детская музыкальная школа не может. В случае выявления способных детей, готовых обучаться на виолончели, но имеющих возраст, не соответствующий нормативным требованиям ФГТ, рекомендую принять их в 1 класс общеразвивающей программы, а в случае успешного прохождения годового учебного курса - перевести на предпрофессиональную программу ускоренное обучение.

Нравится Показать список оценивших Наталья Клещёва 12 фев 2019 в 22:06 Вопрос 14: Предпрофессиональная программа "Духовые инструменты".

Обучение на духовых инструментах в основном рассчитано на подготовку будущих оркестрантов. Почему предмет "Ансамбль" введён с 4 класса? И как трактовать количество часов на этот предмет: 1 час в неделю на каждого ученика или 1 час на дуэт? Ответ 14: Количество часов, отведенное на ансамбль, согласно ФГТ, вы распределяете по классам самостоятельно - так, как считаете необходимым.

Занятия по ансамблю проходят в мелкогрупповой форме от 2-х человек. При этом каждый учащийся затрачивает на ансамбль 1 час в неделю. Нравится Показать список оценивших Наталья Клещёва 18 фев 2019 в 22:50 Вопрос 15: В детской школе искусств действует творческий театрально-хоровой коллектив, состоящий из взрослых старше 18 лет участников. Каким образом можно оформить деятельность такого коллектива?

Занятия коллектива проходят два раза в неделю, вечером, по 2 часа — с 19. Дополнительное образование детей предполагает реализацию дополнительных предпрофессиональных и дополнительных общеразвивающих программ. А дополнительное образование взрослых — реализацию дополнительных общеразвивающих программ статья 75 Федерального закона от 29.

На основании пункта 7 приказа Минпросвещения России от 09.

4.5. Штатное расписание

Общие положения 1. Система оплаты труда работников учреждения устанавливается в соответствии с трудовым законодательством, решением Воронежской городской Думы от 23. Наименование должностей педагогических работников, учебно-вспомогательного персонала, а также общеотраслевых должностей учреждений, устанавливаются в соответствии с номенклатурой должностей, утвержденной приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также наименований должностей профессий других работников, в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих ЕТКС и тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым должностям служащих. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета городского округа город Воронеж и средств, поступающих от приносящей доход деятельности отделение платных услуг. Оплата труда работников учреждения, занятых по совместительству, а также работающих на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени, либо в зависимости от выполненного объема работ.

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ – НОВАТОРСКИЙ ОПЫТ

Штатное расписание В соответствии со ст. Поскольку в соответствии со ст. Специальностям, профессиям и квалификации согласно штатному расписанию для соблюдения законодательства в организациях любых организационно-правовых форм должно быть утверждено штатное расписание. Штатное расписание - организационно-распорядительный документ. Который содержит сгруппированный с учетом структуры управления организации перечень наименований должностей служащих и профессий, рабочих с указанием их количества по каждому наименованию, квалификации и размеров должностных окладов ставок. Учитывая важную роль штатного расписания в деятельности организации, подход к его созданию должен быть профессиональным и основываться на применении нормативных актов по вопросам структуры, наименования профессий должностей , определения численности работников, установления размеров должностных окладов ставок , доплат и надбавок. Штатное расписание организации утверждается должностными лицами, которым это право предоставлено уставом положением , учредительным договором. Организационная структура разрабатывается с точки зрения экономической целесообразности и, как правило, включает производственную исполнительную структуру и структуру аппарата управления.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Штатное расписание от "А" до "Я"

Дело № 1-114/10

Договор о полной материальной ответственности с главным бухгалтером заключен от 01. Следует отметить, что при смене главного бухгалтера не проведена инвентаризация, не составлен акт приема-передачи дел, что является нарушением п. При снятии денежной наличности по состоянию на 18. Лимит остатка кассы, установленный на 2011 год в сумме 900 руб.

Инзенский район Ульяновской области

Полезная информация. Практика применения трудового законодательства в ДШИ 22. Практика применения трудового законодательства в ДШИ Вопрос: может ли студент музыкального училища осуществлять преподавательскую деятельность в детской школе искусств? Ответ: в соответствии с нормой права, установленной приказом Минпросвещения России от 09. Следовательно, студент музыкального училища не может осуществлять педагогическую деятельность в детской школе искусств. Вопрос: на какие документы нужно опираться при составлении штатного расписания детской школы искусств? Например, в школе обучается около 1000 учащихся, есть два Образцовых хореографических ансамбля, Образцовый детский театр, детский музыкальный театр и другие коллективы, сформированные из числа учащихся.

Методические документы

Тюмени С. Введение предпрофессиональных программ обязало в уставе ДШИ в рамках основной образовательной деятельности включить еще два вида деятельности — творческую и культурно-просветительскую, что потребовало пересмотра рациональной структуры штатной численности в части кадрового обеспечения деятельности учреждения. В соответствии со ст.

22.03.2019г. Практика применения трудового законодательства в ДШИ

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ДШИ Заречного готовится к премьере мюзикла «Дюймовочка»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Виктор

    Коленки бы прикрыла))))))))))))))))

  2. Глеб

    Я считаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. nkeepcofo

    Мне кажется это блестящая фраза

  4. suptingmun79

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных